Виды наркотиков: список опаснейших наркотических средств

Виды наркотиков: список опаснейших наркотических средств

Наркомания - это самая страшная зависимость. Прием психотропных веществ неизбежно влечет за собой ряд негативных последствий. Все наркотические средства разделены на несколько видов, в зависимости от их происхождения и воздействия на психику.

Названия самых опасных видов наркотиков и их воздействие на организм

Самыми серьезными считаются психотропные вещества, которые способны вызвать зависимость после первой пробы. Как правило, они быстро разрушают психическое и физическое здоровье человека. К данной группе относятся следующие названия видов наркотиков:

  1. Героин - это порошок, который колют, вдыхают и нюхают. Вещество обладает высокой токсичностью. Самостоятельно побороть такую зависимость невозможно. Резкий отказ от препарата влечет за собой смертельный исход.
  2. Дезоморфин - вводится внутривенно. Его можно приготовить в домашних условиях. Оказывает негативное воздействие на сосудистую систему потребляемого, что приводит к внутреннему кровотечению.
  3. Ацетилированный опий - это тяжелые таблетки, используемые в медицине в качестве обезболивающего. Имеет растительное происхождение (изготавливается из мака). Большинство наркозависимых готовят препарат самостоятельно. Для очистки опиата используется бензин и разные растворители, которые в сочетании с наркотическим веществом убивают человека.

В современном мире не составит труда найти схему приготовления в домашних условиях. В интернете подробно в картинках описан алгоритм и способ приготовления.

Синтетические наркотики и эффект от них

Исходя из источника происхождения, все они разделяются на две группы:

  • растительные - получают путем выращивания;
  • синтетические - представляют собой химические соединения.

К последней группе относятся: экстази, ЛСД, амфетамин, барбитураты, и д.р. В список веществ синтетического происхождения входит свыше 35 разновидностей средств. Виды синтетических наркотиков различаются по способу применения (курение, вдыхание, внутривенно, ректально, вагинально) и воздействия на организм. Эффект от них проявляется в виде галлюцинаций и возбуждения нервной системы.

Наркотики в таблетках

Многие виды наркотиков в таблетках являются сильнодействующими медицинскими препаратами. Самыми известными «пилюлями» среди наркоманов считаются:

  1. Баклофен - продается в аптеке. Его действие направлено на расслабления мышц, однако превышение допустимой дозы приводит к состоянию, от которого наркоман ловит кайф.
  2. Экстази - изначально выпускался как лекарственный препарат. Со временем квалифицировался в наркотик. После потребления человек «переноситься в другую реальность».
  3. Амфетамин - стоит отметить, что данное вещество входит в состав некоторых средств для снижения веса.

В кругу наркозависимых психотропные средства носят неофициальные названия. Родственникам больных важно знать распространенные виды сленговых названий наркотиков:

  • кокаин: кокс, мука, кекс, снег.
  • героин: герыч, дурь, мультяшка, лошадь, перец.
  • марихуана: анаша, марго, гарик, травка.
  • амфетамин: шустрый, скорость, соль, фен.
  • экстази: мерседес, пилюля, шок, птица.

Независимо от своего происхождения, наркотические вещества вызывают сильную зависимость, справиться с которой под силу врачам украинского центра по предоставлению помощи и лечения нарко- и алкозависимых.

Специалисты наркологического центра «Free Life» окажут квалифицированную помощь в лечении зависимости любой сложности.

Контакты

Меню