Новости

Детский алкоголизм: как лечить алкоголизм у детей и подростков?
25
Фев

Распространение употребления спиртных напитков среди детей и подростков – давно и хорошо известная проблема в Украине. Статистика весьма неутешительна. Желание подражать взрослым и персонажам самого различного свойства (от героев кинофильмов, до действующих лиц рекламных роликов) приводит к массовому распространению так называемого детского алкоголизма. Алкоголизма, имеющего по своей природе имитационный характер и, тем не менее, плавно переходящего в алкоголизм взрослый, излечиться от которого очень непросто. Поэтому-то пресекать эти тенденции нужно в зародыше. Далее мы обсудим то, как лечить детский алкоголизм и куда для этого необходимо обращаться.

Женский алкоголизм: причины, последствия и лечение
25
Фев

Ситуация с алкоголизмом среди женщин ухудшается. Об этом свидетельствуют данные отечественной статистики, кричат СМИ и этим же бьет в глаза окружающая нас действительность. Если раньше оным заболеванием страдали в основном дамы с низким социальным положением или жертвы тех или иных негативных социальных процессов, то сегодня пагубная привычка прикладываться к бутылке охватила женщин вне зависимости от пресловутой «классовой принадлежности» и материального достатка. Как и в прежние времена больше всего алкоголичек наблюдается среди малообеспеченных слоев населения, но динамика заболеваемости свидетельствует о проникновении болезни туда, где о ней или никогда не слыхали, или туда, где считали ее совершеннейшим моветоном. Как лечить алкоголизм у женщин, переставших воспринимать эту болезнь серьезно?

Ряд продуктов вызывают зависимость сродни наркотической
03
Дек

Американские ученые доказали, что некоторые продукты могут воздействовать на человека аналогично наркотикам. Регулярное их употребление приводит к настоящей зависимости, побороть которую не так просто. Большую научную работу провели исследователи из Университета Колорадо. В качестве подопытных были взяты 35 блюд: десять из них оказались в списке продуктов, от употребления которых трудно отказаться.

Лекарство для борьбы с наркоманией ждет клинических испытаний на людях
30
Ноя

Большой резонанс получила статья ученых из Университета Техаса, опубликованная в Journal of Medicinal Chemistry. В ней они описали новый вид лекарства, который способен справиться с наркотической зависимостью.

Контакты

Меню